Comidas da Costa Rica

A Costa Rica possui pratos típicos deliciosos e também abriga restaurantes com especialidades em comidas do mundo todo. Saiba o que de diferente você encontra por lá.

Comidas

Gallo Pinto

Gallo Pinto

Gallo Pinto – prato tradicional da Costa Rica preparado com arroz e feijão (vermelho ou preto), pimenta ou pimentão, cebola, coentro e salsa Lizano. Podem acompanhar o prato: ovo, queijo, bacon, natilla, banana da terra frita, tortilha de maíz, pão de forma, entre outros. Por toda parte há Gallo Pinto. O mais comum é que seja servido no café da manhã, mas é tão gostoso que você pode pedir simplesmente quando tiver fome!

Elote – milho servido na manteiga. Em alguns restaurantes há o milho americano, mais adocicado, com grão menor e mais mole; em outros lugares você encontrará o milho local que é parecido com o brasileiro.

Chorrillada

Chorrillada

Chorreada – tortilha com massa fina feita de milho. Come-se com natilla.

Queso crema – muito comum no café da manhã, parece um cream cheese. Vai muito bem com pão, queijo e presunto.

Natilla – você pode comprar natilla em qualquer supermercado. O sabor é azedinho e consistência lembra a da maionese. Você pode comer natilla com gallo pinto, pão, chorillada e mais…

Pejibaye

Pejibaye

Pejibaye – a produção de pupunha é muito importante para a economia da Costa Rica.  O pejibaye tem o tamanho de um pêssego médio e cor amarela ou vermelha. É consumido depois de cozido em água com sal. Muito saboroso. Pode ser encontrado já pronto para consumo em barracas na beira da estrada ou no Auto Mercado.

Chancleta – chuchu (ou chayote, em espanhol) velho (grande e amarelo) recheado feito no forno. Tão saboroso como uma batata recheada, só que mais ligth.

Tamal – O que eu comi tinha massa feita a base de milho com recheio de arroz, legumes e carne. O Tamal vem embrulhado em folha de bananeira, parece uma pamonha.

Chifrijo – é um prato contemporâneo da Costa Riac. Seu nome vem da mistura de seus principais ingredientes: chicharrones y frijoles. O prato é bem servido. Feito com feijão e caldo, arroz, carne de porco, tomate, cuentro, alho, cebola, suco de limão e tortilhas.

Pasta de feijão

Pasta de feijão

Pasta de Feijão – pasta de feijão vermelho, servido com tortilha. É uma ótima opção de entrada.

Empanadas – empanadas recheadas com doce de chiverre. Doce típico da semana Santa.

Rice and beans – comida típica da região de Limón (caribe). Arroz e feijão preto misturados + molho saboroso de mostarda, leite de coco e muitos temperos. Você pode escolher o acompanhamento (carne de boi, porco, frango, peixe ou camarão).

Casado – prato popular composto por arroz, feijão, ensopado de chuchu, salada de repolho, banana da terra e carne (de boi, peixe ou frango). Geralmente é um prato barato, então você encontra em restaurantes mais simples ou que tem como público principal os ticos.

Bebidas

Pipa fria – água de coco doce e gelada. É vendida na beira das estradas já sem a parte verde que estamos acostumados no Brasil.

Fanta Kolita

Fanta Kolita

Fanta Kolita – refrigerante mais popular na Costa Rica. Com cor vermelha e sabor bem doce. Quando servido gelado é ótimo.

Fanta Toranja – refrigerante feito de laranja toranja, tem sabor citrus, é bem azedinho.

Mug Root Beer – refrigerante de cor escura como Coca-Cola. Tem sabor de xarope bem forte. No fim deixa um gosto de trident na boca.

Ginger Ale – refrigerante levemente amarelado, feito com gengibre, delicioso!

Mirinda – é a Sukita da Costa Rica. Refrigerante com cor de laranja bem forte e vibrante.

Cerveja Imperial – cerveja local, com sabor amargo bem marcante.

Suco de cas – o cas é uma fruta que lembra uma goiaba pequena, mas o sabor é azedinho. Fiquei viciada!

Prepare-se e bom apetite!

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14 respostas a Comidas da Costa Rica

  1. Pingback: Onde comer em Alajuela: Las Delicias del Maíz | Blog Tudo ou Nanda

  2. natalia diz:

    umas parese gostosa outros nogentas

  3. Tatiana diz:

    Ai que saudadinha me deu vendo e lendo o seu post… Vc só se esqueceu do sorvete de cas que é o melhor de todos!!!! Vale lembrar também do mamon chino, frutinha parecida com o que conhecemos como lichia, simplesmente PERFEITA!!! Valeu pelas boas lembranças!!!

  4. guilherme diz:

    eu tenho um trabalho para feira cultural da escola quen achar receitas do camaroes purfavor me manda o cite

  5. laisa diz:

    qual a base da culinária de costa rica ?

  6. gabriela r. braga diz:

    a parte que mais gostei foi as bebidas

  7. david diz:

    mi deu agua boca

  8. Luis Henrique diz:

    LEGAL ME AJUDO MUITO!

  9. ivonete maciel diz:

    demais e facio de fazer

  10. muito show ja morei na costa rica o melhor é a pasta de feijão

  11. my name is paloma gostei da chiurrada muito bom comi varias vezes kkkkkk

  12. Eunice diz:

    Adoro as comidas de Costa Rica,alem das belezas do pais,fica o sabor delicioso das comida.

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